O nosso grupo de Educação Especial lançaram o desafio a duas professoras que orientam o Curso de Educação e Formação de Cozinha, no nosso agrupamento, para formarmos uma equipa para experimentar receitas na cozinha com os nossos alunos com Currículo Específico Individual (CEI).
Formada a equipa, iniciámos as aventuras culinárias durante o mês de maio e os alunos abraçaram-nas com grande entusiasmo e curiosidade.
Com a colaboração das professoras/chefes Sandra Serrão e Elsa Pouseiro, o nosso grupo aprendeu regras de higiene e segurança na cozinha, a conhecer e aplicar pequenas práticas de preparação dos alimentos, e confecionar algumas receitas simples.
Os nossos pequenos chefes surpreenderam pela positiva, pois revelaram um empenho interessado e gosto pelas atividades culinárias.
|
Partir ovos!... É preciso habilidade. |
|
Será que este ovo está bom? Ora vê também. |
|
Juntar ingredientes e pôr a mão na massa |
|
Moldar os biscoitos de limão... |
|
Com muita atenção a fazer o "rolinho" |
|
Biscoitos nos tabuleiros preparados para cozer |
|
E agora... fazer um bolo de chocolate!!! |
|
Mexer muito bem os ingredientes... |
|
A professora/chefe Sandra Serrão a pôr o bolo de chocolate no forno |
|
Também aprendemos a fazer uma sopa de feijão verde |
|
Levámos a provar a sopa aos elementos da nossa Direção |
|
Depois de cozinhar, há que limpar e deixar tudo arrumado |
|
Todos ajudam!!! |
As aventuras culinárias são verdadeiros momentos de aprendizagens práticas, onde se estreitaram laços de amizade. Dadas às características singulares de cada um dos alunos, as atividades na cozinha revelaram-se muito positivas no desenvolvimento dos mesmos.
Ainda nos esperam mais aventuras culinárias!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário