No âmbito das comemorações da Semana da Saúde, promovida pela "Saúde Escolar" e o Departamento de Matemática e Ciências Experimentais, de 16 a 20 de março, o atelier de Cozinha e Atividades Domésticas teve um contributo especial.
As docentes responsáveis pelo atelier supervisionaram a confeção de sopas pelos alunos, que desenvolvem um Currículo Específico Individual. Os alunos realizaram todas as etapas de preparação de cada uma das quatro sopas escolhidas. Estas foram: o creme de legumes, a sopa de peixe, a sopa de feijão branco e a canja de galinha.
Os alunos também colaboraram com os seus colegas na distribuição das sopas junto da comunidade escolar.
Esta iniciativa visa sensibilizar os alunos e restante comunidade escolar para os benefícios de ter uma alimentação saudável e equilibrada, onde a sopa poderá ter um papel fundamental.
Preparação dos alimentos para as sopas
|
Alimentos saudáveis e nutritivos |
|
Toca a desfiar o frango para a canja! |
|
Preparar com atenção o peixe para a sopa. Cuidado com as espinhas! |
|
Hora de provar as sopas |
|
Quem quer esta sopa? |
|
Huummm!!!.... Que cheirinho! Também queremos. |
|
Com cuidado a servir... Bom apetite!!! |
Sem comentários:
Enviar um comentário